Палатки, которые ФЛП хотели поставить на Майдане Независимости, оказались военными - МВД

Палатки, которые ФЛП хотели поставить на Майдане Независимости, оказались военными - МВД
Читати українською

При этом, полиция не сообщает, были лит во время акции задержанные.

Палатки, которые предприниматели пытались разместить в центре Киева, оказались военными. Правоохранители проводят с участниками акции "SaveФОП" превентивные меры для восстановления правопорядка на Майдане Независимости в Киеве.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на МВД Украины.

Отмечается, что полицейские помешали митингующим установить военные палатки на центральной площади столицы и разъясняют нормы действующего законодательства для предупреждения нарушений правопорядка.

"Сегодня участники акции провели шествие с Площади Конституции центральными улицами столицы. Они остановились на Майдане Независимости и пытались установить несколько палаток. Правоохранители проводят с участниками мероприятий профилактически разъяснительную работу, чтобы восстановить правопорядок и не допустить правонарушений. Несмотря на это, между гражданами и сотрудниками полиции возникают кратковременные словесные перепалки и потасовки", - говорится в сообщении МВД.

При этом, полиция не сообщает, были ли во время акции протеста задержанные.

"Полиция Киева призывает организаторов и участников мероприятий не прибегать к провокациям и соблюдать заявленный мирный формат проведения мероприятия. Подчеркиваем: полицейские в пределах компетенции и полномочий мгновенно будут реагировать на любые противоправные действия, а нарушители будут нести административную или уголовную ответственность", - добавили в правоохранительных органах.

Как ранее сообщал APnews, полиция с новой силой пошла против предпринимателей - есть жертвы и среди правоохранителей.

Новости партнеров

В 2021 году один нардеп без зарплаты обойдется украинцам в 344100 грн
Во время стычек с предпринимателями в Киеве пострадали 40 полицейских - МВД