Полиция под предлогом карантина не пустила автоколонну активистов под Раду

Полиция под предлогом карантина не пустила автоколонну активистов под Раду
Эксклюзив
Читати українською

Полиция заблокировала именно колонну активистов, потому что другие автомобили могут спокойно проезжать.

Правоохранители заблокировали в понедельник, 30 марта, колонну автомобилей активистов, которые выступают против продажи земли. Об этом сообщает APnews со ссылкой участника координационной группы при объединенном штабе украинской земли Александр Базелев.

"Мы проводим перед Верховной Радой мирный пикет, потому что это право предусмотрено Конституцией. Я получил информацию, что перекрыта улица Грушевского", - отметил активист.

При этом он отметил, что в колонне около 20 авто, они все с флагами и громкоговорителями. По его словам, полицейские не смогли объяснить причину перекрытия улицы.

"Одни говорят, что это карантинные меры, а другие говорят, что меры приняты в связи с массовыми мероприятиями", - сообщил Базелев.

Кроме того, он указал, что полиция заблокировала именно колонну активистов, потому что другие автомобили могут спокойно проезжать.

Стоит отметить, что в повестке дня на 30 марта законопроект о земле не указан, соответственно он не выносится на голосование.

Как ранее сообщал APnews, Верховная Рада 30 марта соберется на внеочередное заседание для рассмотрения ряда законопроектов и кадровых перестановок.

Новости партнеров

Под Радой устроили молебен против подписания "сатанинских документов"
Ни одна гривна не будет изъята из расходов на ВСУ: Шмыгаль прокомментировал изменения в бюджете из-за коронавируса