Полиция перенесла допросы по делу о досрочном смягчения карантина в Черкасской области

Полиция перенесла допросы по делу о досрочном смягчения карантина в Черкасской области
Эксклюзив
Читати українською

Грищенко подчеркнул, что допросы перенесли на период, когда карантин закончится

По делу о преждевременного смягчения карантина относительно черкасских чиновников проводятся следственные действия. Об этом сообщил пресс-секретарь главного управления Национальной полиции в Черкасской области Дмитрий Грищенко в эксклюзивном комментарии APnews.

"Там действительно производство открыто, оно и в дальнейшем расследуется, по нему проводятся соответствующие мероприятия, запросы происходят, обращение в суд с ходатайством о временном доступt к документам и так далее", - сказал он.

В то же время Грищенко подчеркнул, что допросы перенесли на период, когда карантин закончится.

"Но именно живое общение ограничено, допросы будут перенесены на время после завершения карантинных мероприятий", - уточнил он.

Как сообщал APnews ранее, мэр Черкасс Анатолий Бондаренко ответил на "привет" Зеленского по смягчению карантина, предупредив президента Украины, что город будет сопротивляться в случае преследования.

Сообщалось, что вчера президент Владимир Зеленский передал Бондаренко "привет" от МВД и СБУ за решение о досрочном ослабление карантина в Черкассах.

Также жестко отреагировал на ослабление карантина в Черкассах министр внутренних дел Арсен Аваков. Глава МВД заявил, что мэр "заигрался".

Кабмин продлил карантин до 22 мая, но с рядом ослаблений
"Слуга народа" получила из госбюджета более 35 миллионов гривен

Новости партнеров