Полиция отпустила 23 человека, которые устроили "заварушку" в Новых Санжарах

Полиция отпустила 23 человека, которые устроили "заварушку" в Новых Санжарах
Читати українською

Сотрудники полиции отпустили 23 из 24 задержанных демонстрантов в Новых Санжарах во время протестов против размещения евакуйованиз из китайского города Ухань через коронавирус. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Еще один задержанный участник акций протеста находится сейчас под стражей.

"Полиция Полтавской области сообщает, вчера, 20 февраля, 24 наиболее агрессивных лица были изъяты из толпы и доставлены в территориальные отделы Нацполиции. Все лица идентифицированы, на период досудебного расследования 23 задержанных отпустили домой, еще один находится под стражей по статье 208 УК" - говорится в сообщении.

Кроме того, указано, что по состоянию на утро пятницы, 21 февраля, в Новых Санжарах Новых протестов. Правоохранители Полтавской области несут службу в усиленном режиме. Круглосуточно на патрулировании находится 200 правоохранителей, как полицейских, так и гвардейцев.

Как сообщал APnews ранее, пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель рассказала, что в четверг, 20 февраля, когда из китайского города Ухань в Украину прибыли эвакуированные украинцы и граждане других стран, Владимир Зеленский почти весь день посвятил ситуации в Новых Санжарах, где проходили протесты.

Хаос, гнев и страх: Реакция мировых СМИ на "войну с коронавирусом" в Новых Санжарах
Зеленский лично весь день занимался эвакуацией украинцев из Уханя, - Мендель

Новости партнеров