Полиция открыла дело из-за слежки за нардепом Арахамией

Полиция открыла дело из-за слежки за нардепом Арахамией
Читати українською

В декларации Давида Арахамии указан только автомобиль его супруги

Полиция открыла дело из-за возможной слежки за народным депутатом от "Слуги народа" Давидом Арахамией. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Киевской городской прокуратуры.

"По факту возможного слежения за народным депутатом Украины начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного части 1 статьи 182 "Незаконное собирание, хранение, использование конфиденциальной информации о лице, нарушение неприкосновенности частной жизни" Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что 24 октября в полицию поступило сообщение о подозрительном пакете под автомобилем народного депутата.

"Специалисты взрыво-технической службы обследовали этот предмет и установили, что он не является взрывоопасным. Предварительно, этим предметом является трекер для отслеживания перемещений автомобиля. Находку будет направлено на экспертное исследование. Сейчас следователями полиции Киева под процессуальным руководством прокуроров Киевской местной прокуратуры №6 устанавливаются обстоятельства этого события", - рассказали правоохранители.

Стоит отметить, что в декларации Арахамии указан только один автомобиль Mersedes-benz GLS350 и он принадлежит его супруге.

Как ранее сообщал APnews, устройство, которое прикрепили к авто народного депутата от "Слуги народа" Давида Арахамии, работало с SIM-карты.

Студента, написавшего на портреты Небесной Сотне, отчислили из университета
Насиловали, били и срезали волосы: в Киеве обнаружили изувеченное тело женщины

Новости партнеров