Полиция открыла 56 уголовных дел и 6042 админпротоколов за нарушение карантина

Полиция открыла 56 уголовных дел и 6042 админпротоколов за нарушение карантина
Читати українською

За нарушение гражданами карантинных правил самоизоляции составили 357 административных протоколов.

В Украине по состоянию на понедельник, 13 марта, сотрудники правоохранительных органов открыли 56 уголовных производств и составили 6042 административных протоколов за нарушение карантина из-за распространения коронавируса. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел.

Указано, что 30 уголовных производств открыли из-за нарушения санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений, 26 - связанные с нарушением карантинных мероприятий.

Административные протоколы составлены за нарушение правил карантина людей. Больше всего нарушителей зафиксировали в Днепропетровской области - 1008, Киеве - 791, Львовской области - 453, Запорожской - 398, Одесской - 303 и Харьковской области - 301.

В суд направили 5840 административных протоколов. За нарушение гражданами карантинных правил самоизоляции составили 357 административных протоколов.

Как сообщал APnews ранее, в Мукачево 92-летняя бабушка сбежала из домашнего карантина, чтобы купить себе платок на Пасху. Правоохранители вернули ее домой.

Коронавирусная ловушка: как правильно дезинфицировать автомобиль во время пандемии и сколько стоит такая услуга
Юрист пояснил, имеет ли право государство без разрешения собирать данные больных Covid-19

Новости партнеров