Полиция не обнаружила утечку данных и кибератак на систему "Дія"

Полиция не обнаружила утечку данных и кибератак на систему "Дія"
Читати українською

Информация о якобы киберуязвимости системы "Дія" не подтвердилась.

Национальная полиция провела оперативные следственные действия в рамках производства об утечке персональных данных, но фактов кибератак на систему "Дія" обнаружено не было.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.

"Полицейские в рамках расследования уголовного производства провели ряд оперативно-следственных действий, а следовательно не обнаружили фактов кибератак на автоматизированную информационно-поисковую систему "Дія"", - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, информация о якобы кибератаке и киберуязвимости системы "Дія" не подтвердилась, сотрудники Департамента киберполиции не выявили фактов киберинцидентов.

Также в правоохранительных органах добавили, что информация, распространенная в социальных сетях, в частности в телеграмм каналах, имеет признаки "фрагментарных наборов данных, скомпилированных из различных источников и ресурсов, включая Опендатабот".

Отмечается, что "актуальность информации ряда баз соответствует наполнению более чем годичной давности".

Согласно сообщению полиции, окончательные выводы будут сделаны по результатам комплекса следственных действий, в том числе и специальной компьютерно-технической экспертизы.

Ранее APnews сообщал, какими услугами приложения "Дія" украинцы могут воспользоваться уже сегодня.

В ЕС сказали, когда может быть готова вакцина от коронавирусной инфекции
В Украине могут выпустить из тюрем 3 тысячи заключенных из-за коронавируса

Новости партнеров