Полиция нашла "минера" КГГА: им оказался бездомный, который живет в гаражах

Полиция нашла "минера" КГГА: им оказался бездомный, который живет в гаражах
Читати українською

Мужчина позвонил на "102" и заявил, что в мэрии заложена бомба, которая "взорвется через полчаса".

Полицейские сообщили о подозрении мужчине за ложный вызов о минировании киевской мэрии. Подозреваемый сам родом из Запорожской области, однако живет в Киеве в гаражном кооперативе.

Об этом APnews пишет со ссылкой на пресс-службу столичной полиции.

Указано, что само нарушение произошло еще в марте. Тогда мужчина позвонил на "102" и заявил, что в КГГА заложена бомба, которая "взорвется через полчаса". Задержали его уже через 30 минут после ложного сообщения. Был назначен ряд экспертиз, и уже сейчас ему объявили о подозрении.

В полиции говорят, что вызов тогда оказался ложным - это подтвердили взрывотехники. Было установлено, что звонили с мобильного на улице Демеевской. Там задержали мужчину, который сначала сказал, что с его телефона звонили прохожие, которые якобы попросили позвонить. Уже сейчас он подтвердил, что звонил сам. Однако о причинах такого поступка не сообщается.

Известно, что мужчина - ранее судимый за хранение наркотиков 31-летний уроженец Запорожской области. В столице у него нет постоянного места жительства, поэтому он живет на территории гаражного кооператива на улице Демеевской и нигде не работает. За содеянное ему грозит до шести лет тюремного заключения.

Ранее APnews писал, что в Кривом Роге пьяный мужчина "заминировал" квартиру родителей Зеленского из-за низкой пенсии.

Новости партнеров

Под Парижем гражданин Туниса зарезал полицейскую прямо в участке
В Ровенской области от удара молнии у подростка обгорела треть тела