Полиция намерена на законодательном уровне заставить украинцев менять зимнюю резину

Полиция намерена на законодательном уровне заставить украинцев менять зимнюю резину
Читати українською

Сейчас немало водителей предпочитают рисковать, продолжая ездить на летней резине.

В полиции хотят законодательно обязать водителей в Украине менять летнюю резину на зимнюю. Сейчас же правила дорожного движения лишь регулируют обязательную глубину протектора. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заместителя главы Департамента патрульной полиции Алексея Билошицкого.

По словам Билошицкого, далеко не все водители вовремя меняют резину, но есть и другая категория. "Такие водители подвергают опасности не только себя, но и других: водителей других авто или пешехода, который не ожидает, что авто не остановится вовремя перед пешеходным переходом. Мы это знаем очень хорошо, ведь с первыми осадками выезжаем на десятки ДТП, причина которых в основном - летняя резина", - заявил Билошицкий.

При этом, по словам полицейского, единственным шансом существенно улучшить ситуацию на дорогах Украины и уменьшить количество ДТП - законодательно обязать водителей менять летние шины на зимние до конкретной даты.

"Нам стоит перенимать лучший опыт в сфере безопасности дорожного движения. Поэтому, введение на законодательном уровне обязательности замены летней шины на зимнюю, может существенно улучшить ситуацию на дорогах Украины", - уверен Билошицкий.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что полиция получит специальную технику для проверки автобусов, такси и дорог на 120 миллионов гривен. Эти деньги пойдут на закупку 60 автомобилей со специальным оборудованием.

Новости партнеров

Велосипедистам в Украине разрешили ездить по полосе общественного транспорта
Смерть жены экс-главы Минздрава: врачи разрезали сосуд и пять часов останавливали кровь