Полиция наказала мужчину за нацистское приветствие на марше в честь СС "Галичина", а он "покаялся"

Полиция наказала мужчину за нацистское приветствие на марше в честь СС "Галичина", а он "покаялся"
Читати українською

По словам правонарушителя, он не "зиговал", а лишь хотел сфотографироваться.

На мужчину который "зиговал" во время марша националистов в день создания дивизии СС Галичина в Киеве полиция составила административный протокол. Однако сам "активист" его подписывать отказался и "покаялся" за испорченную картинку.

Об этом APnews пишет со ссылкой на полицию Киева и заявление участника марша.

"Работники полиции установили, что нацистское приветствие использовал житель Киевской области, 1985 года рождения. На мужчину составлен административный протокол по ст. 173 (мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях", - отметили в полиции.

При этом, мужчина в присутствии понятых отказался подписывать протокол, а у себя на странице в Facebook заявил, что он "не зиговал" и не является сторонником ни "московсковского мира", ни "гитлеровского фашизма".

"В Киеве на Марше вышиванок в честь создания первой Добровольческой Украинской Дивизии я делал фото на фоне Львовского льва. Я не принадлежу ни к одной партии или организации. Я не сторонник ни московсковского мира, ни гитлеровского фашизма. Я осуждаю оба режима, потому что это вселенское зло... На видео четко видно, что рука лежит на сердце, потом поднята до пола и снова на сердце. На самом деле, я не имел целью делать зигу, а просто сфотографироваться. Получилось, что я сделал жест в виде "римского" приветствия, правда пальцы в форме трезубца. К сожалению, это была огромная моя ошибка. Признаю и раскаиваюсь", - отметил Кошовенко, после чего извинился перед организаторами "за испорченную картинку".

Напомним, в Киеве прошел марш в честь создания дивизии СС "Галичина", во время которого некоторые участники "зиговали". Впоследствии нардеп Бужанский заявил, что пожалуется в полицию за нацистское приветствие на марше в честь СС.

Как сообщал APnews ранее, в Офисе президента осудили проведение в Киеве марша в день создания дивизии СС "Галичина" и призвали наказать нарушителей закона о запрете пропаганды тоталитарных режимов. А в КГГА заявили, что не могли запретить проведение этого марша.

Новости партнеров

В пьяном ДТП в центре Киева погибла 18-летняя девушка - водитель задержан. Фото
В Украине на год отсрочили закрытие школ-интернатов