Полиция начала расследовать нападение на ромов в Киеве

Полиция начала расследовать нападение на ромов в Киеве
Читати українською

В результате нападения неизвестные сожгли палатку, где проживала семья, а самих ромов избили

Полиция начала уголовное производство по факту публикации в сети Интернет нападения и сожжения палатки ромов в столице. Об этом сообщает APnews со ссылкой на отдел коммуникации полиции Киева в Facebook.

"По факту публикации в сети Интернет о неправомерных действиях в отношении ромов столичная полиция начала уголовное производство. В настоящее время следствием устанавливаются лица, причастные к данному событию ", - отметили правоохранители.

Также сообщается, что правоохранители уже пообщались с автором публикации и получили соответствующие свидетельства. Сейчас полицейские устанавливают самих пострадавших. К этой работе подключились и автор публикации и волонтеры.

Виновникам нападения на ромов грозит штраф от 500 до 1000 необлагаемых минимумов или лишение свободы от 2 до 5 лет по ч. 2 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам, которые соединены с насилием) Уголовного кодекса Украины.

По информации СМИ, нападение на поселение ромов состоялось 29 апреля. В результате неизвестные сожгли палатку, где проживала семья, а самих ромов избили.

Как сообщал APnews ранее, в Киевской области задержали россиянина, который сообщил о "минировании" и угрожал устроить взрыв.

Село в Ровенской области закрыли на карантин из-за роста случаев COVID-19
Премьер Британии рассказал о борьбе с COVID-19, от которого чуть не умер

Новости партнеров