Полиция начала расследование из-за пожара в доме престарелых в Киеве

Полиция начала расследование из-за пожара в доме престарелых в Киеве
Читати українською

Сейчас готовятся проводить соответствующие экспертизы, чтобы установить причину возгорания помещения.

Правоохранители устанавливают обстоятельства возгорания на крыше пансионата в Подольском районе столицы. На месте сейчас работают полицейские, спасатели и врачи.

Об этом APnews пишет со ссылкой на пресс-службу МВД.

Сейчас готовятся проводить соответствующие экспертизы, чтобы установить причину возгорания помещения. На данный момент не сообщается, был ли этот дом престарелых легальным.

Известно, что загорелась крыша трехэтажного здания пансионата на улице Лесозащитной. На момент пожара там находилось 80 человек - 65 пожилых людей и 15 человек персонала.

К счастью, никто не пострадал, из дома был эвакуирован весь персонал и лица, которые там проживают. Возгорание ликвидировано.

Обновлено: по данному факту следственным отделом Подольского управления полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 270 (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители устанавливают все детали инцидента, досудебное расследование продолжается.

Ранее APnews писал, что сегодня утром в Киеве горел дом престарелых "Серебряный век".

Напомним, после смертельной пожара в доме престарелых в Харькове правоохранители начали проверку всех пансионатов. Как оказалось, больше половины проверенных домов престарелых нет в Реестре.

Новости партнеров

Еще одна страна приостановила вакцинацию препаратом AstraZeneca
Атмосферный фронт принес в Украину до 19 градусов мороза: прогноз на выходные