Полиция должна отреагировать на признание Парасюка об обстрелах правоохранителей на Майдане - юрист

Полиция должна отреагировать на признание Парасюка об обстрелах правоохранителей на Майдане - юрист
Эксклюзив
Читати українською

Юрист подчеркнул, что амнистия участников Майдана не полная, поскольку речь идет лишь об одной стороне

Юрист Григорий Мамка считает, что сотрудники правоохранительных органов должны отреагировать на заявление участника Майдана, бывшего народного депутата Украины Владимира Парасюка о том, что его группа вела огонь против милиционеров 20 февраля 2014. Об этом Мамка сообщил в эксклюзивном комментарии APnews.

"Это не заявление, а интервью. Правоохранительные органы должны реагировать. Если шесть лет и результата "ноль", а только привлекают к ответственности следователей и командиров, которые отрабатывали свою работу, то я думаю, что и результат будет такой. Это пиар-кампания. Если человек говорит в интервью, то я хотел бы увидеть, как он напишет, объяснение даст показания в рамках расследования уголовного производства для того, чтобы полиция сделала правильную квалификацию и приняла решение об ответственности. А пока таких вещей нет, то только для публики разогрева и принятия какой-то значимости ", - сказал он.

Также юрист подчеркнул, что амнистия участников Майдана не полная, поскольку речь идет лишь об одной стороне.

"Если говорить о расследовании дел Майдана, то все рассказывают об амнистии, которая состоялась. Амнистии де-юре не произошло и де-факто тоже. Они назвали закон об амнистии, который касался только людей, которые поднялись против режима. А правоохранители, выполняли свою роль, они просто не попали никуда, подлежат только привлечению к ответственности. То есть, если есть амнистия, она должна применяться по одной и другой стороны. Формальной, но она должна быть. Если нет амнистии, то необходимо говорить, что мы освобождаем от ответственности таких-то граждан, выполнявших это ", - уточнил Мамка.

Как сообщал APnews ранее, участник Майдана, бывший народный депутат Украины Владимир Парасюк заявил, что 20 февраля 2014 его группа вела огонь против милиционеров.

Огромные очереди и спецзаказ: Что происходит в "Эпицентрах" после массовых рейдов полиции
Власти Киева возместят расходы родственникам кремированных жертв COVID-19

Новости партнеров