Полиция безопасности Норвегии расследует смертельное нападение лучника как теракт

Полиция безопасности Норвегии расследует смертельное нападение лучника как теракт
Читати українською

Правоохранители изучают вероятность того, что нападение в Конгсберге могло "вдохновить" других на такие действия.

Смертельное нападение с луком в норвежском городе Конгсберг полиция безопасности считает актом терроризма. По крайней мере, на данном этапе расследования.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как сообщили в полиции безопасности, трагические события в Конгсберге пока что выглядят как теракт. При этом мотивы нападения установят в ходе расследования, которое возглавляет юго-восточный полицейский округ.

Отмечается, что уровень угрозы в Норвегии до сих пор считается умеренным.

Кроме того, ведомство считает, что исламисты и правые экстремисты могут попытаться совершить террористические атаки в Норвегии.

Также правоохранители изучают вероятность того, что нападение в Конгсберге могло "вдохновить" других на серьезные насильственные действия или вызвать нападения в отместку.

Напомним, как сообщал APnews, в среду около 6 вечера в центре норвежского города Конгсберг мужчина, вооруженный луком и стрелами, напал на людей.

Сначала злоумышленник открыл стрельбу в супермаркете, потом он перемещался в другие места. В результате происшествия погибли пять человек, двое - получили тяжелые ранения и находятся в реанимации.

Новости партнеров

Одесский художественный музей получил статус национального: его могут назвать именем Ройтбурда
Посольство США просило "держаться подальше" от маршей украинских националистов в Киеве