Полицию США взломали российские хакеры, украв разведотчеты и 250 ГБ данных

Полицию США взломали российские хакеры, украв разведотчеты и 250 ГБ данных
Читати українською

Полицейское управление округа Колумбия уже попросило ФБР вмешаться в расследование несанкционированного доступа в их компьютерную базу

Российские хакеры взломали базу данных полицейского управления Вашингтона, США, и пригрозили “слить” информацию преступным группировкам, если они не заплатят выкуп. Киберпреступники украли более 250 ГБ данных, в том числе и об информаторах полиции.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на SkyNews.

По информации следствия, преступниками является группа Babuk Locker, которые загрузили на своем сайте соответствующее подтверждение о краже 250 ГБ данных с 4 компьютеров, отчетов разведки, информации о конфликтах между преступниками, переписи в тюрьмах и других административных файлах.

При атаке злоумышленники использовали специальный вирус, посредством которого и вымогают деньги. Они также пригрозили, если полицейский департамент не выйдет на связь, то хакеры начнут “сливать” все данные об информаторах местным группировкам.

Управление полиции Вашингтона заявило, что серьезно относится к угрозе:

“Нам известно о несанкционированном доступе к нашему серверу. Пока мы определяем ущерб и продолжаем анализировать действия. ФБР также было привлечено для полного расследования этого вопроса”, - идется в официальном заявлении.

На одном из изображений, размещенных хакерами в Интернете, был показан текстовый документ на одном компьютере под названием «Как восстановить ваши файлы». Такие документы обычно включают инструкции о том, как связаться с хакерами. Только после выплаты требуемого выкупа они предоставляют программные ключи для расшифровки украденных данных, зашифрованных с помощью вредоносного ПО.

По словам аналитика по программам-вымогателям Бретта Каллоу из компании Emsisoft, в этом году 26 правительственных агентств в США пострадали от киберпреступников.

На прошлой неделе президент США Джо Байден ввел новые санкции против правительства России и выслал 10 дипломатов в отместку за взломы и вмешательство в выборы. Кроме того, Министерство юстиции США объявило о создании специального подразделения для борьбы с растущими атаками на критически важные организации.

Ранее APnews также сообщал, хакер из Украины обворовал банки США и Канады на десятки миллионов долларов.

Новости партнеров

Потемкин: единственные, кому выгодна война в Украине – это США и Британия
В Канаде разбился вертолет: погибли 3 человека