Полицейский Lamborghini Huracan спас жизнь пациенту

Полицейский Lamborghini Huracan спас жизнь пациенту
Читати українською

Расстояние в 500 километров копы проехали менее чем за три часа.

Итальянские полицейские спасли жизнь пациенту, доставив донорскую почку на 500 километров менее чем за три часа. Об этом APnews сообщает со ссылкой на итальянскую полицию.

Наверняка вы неоднократно видели новости о роскошном суперкаре, который стал полицейским автомобилем. И, скорее всего, вы задавались вопросом - зачем вообще нужны такие полицейские машины? Итальянские правоохранители дали один из возможных ответов - для спасения жизней.

Полицейские на Lamborghini Huracan доставили в Рим донорскую почку, которая срочно потребовалась пациенту. Донорский орган оказался в 500 километрах от столицы Италии - в Падуе. Медики посчитали, что доставка почки авиацией - слишком хлопотно и неоправданно долго. И тут на помощь пришли копы.

Обычный путь от Падуи до Рима занимает больше пяти часов. Но на суперкаре расстояние в 500 километров полицейские преодолели за три часа, развивая на магистрали скорость более 230 километров в час.

Отметим, что для этого автомобиля медицинские задачи не в новинку. Изначально Lambo принимали на баланс, в том числе и для того, чтобы перевозить донорскую кровь. Также на борту Huracan находится дефибриллятор.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Барселоне в 2022-м году появятся воздушные такси. Больше всего от этого нововведения должны выиграть туристы.

Лидерство с неактивированною Windows: в ГПСУ оскандалились фото с тренинга
Количество больных COVID-19 в мире превысило 50000000

Новости партнеров