Показатель смертности до 82%: в США заявили о новом опасном штамме COVID-19

Показатель смертности до 82%: в США заявили о новом опасном штамме COVID-19
Читати українською

Есть данные, согласно которым новый штамм передается на 25% быстрее по сравнению с другими мутациями.

В США была обнаружена новая мутация коронавирусной инфекции, которая, как заявляют специалисты, более смертоносна в сравнении с изначальным вариантом COVID-19. Новому опасному штамму уже присвоили букву "Йота" греческого алфавита.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на американские СМИ. Отмечается, что первые случаи заражения штаммом "Йота" зафиксировали в Нью-Йорке. Позже его обнаружили во всех штатах США и в 27 странах.

По словам специалистов, данная мутация особенно смертоносна для возрастной группы старше 45 лет. Она способна увеличить летальность до 82%. Более того, по сравнению с другими мутациями "Йота" передается на 15-25% быстрее.

Новый штамм увеличил летальность среди взрослых людей: на 46% среди 45-64-летних, на 82% – среди 65-74-летних и на 62% среди людей старше 75 лет.

Тем не менее молодые люди также заражаются этим штаммом, и среди пациентов, чьи образцы крови были проанализированы, такие составляли большинство — около 67%.

Новый штамм также отличается от других вариантов способностью ускользать от иммунного ответа, а также обладает устойчивостью к терапевтическим антителам.

В то же время штамм "Йота" классифицируется Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Центрами по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) как "вариант интереса".

Ранее APnews сообщал, бразильский штамм "Гамма" ничем не будет отличаться от индийского штамма "Дельта", но его в Украине пока нет.

Новости партнеров

Украинско-американская ракета Antares вывела на орбиту груз для МКС
Снимать можно, но не все. На каких условиях украинцам разрешат "стучать" на нарушителей ПДД