"Пока не очень получается": Венедиктова заявила, что пытается разобраться с делом Укроборонпрома

"Пока не очень получается": Венедиктова заявила, что пытается разобраться с делом Укроборонпрома
Читати українською

Дела в отношении Укроборонпрома рассматриваются в различных органах, среди которых Государственное бюро расследований, Служба безопасности Украины и Национальное антикоррупционное бюро Украины

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова заявила, что, помимо прочих дел, пытается разобраться и с делом по Укроборонпрома течение 30 дней своей работы в ведомстве. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление Венедиктов в эфире телеканала ZIK.

Она объяснила, что дела в отношении Укроборонпрома рассматриваются в различных органах, среди которых Государственное бюро расследований, Служба безопасности Украины и Национальное антикоррупционное бюро Украины.

"Там много дел на самом деле по Укроборонпрому, в различных органах досудебного расследования. Есть и в ГБР, и в СБУ, но мы прекрасно знаем, что основные находятся в НАБУ. Это отдельный круг НАБУ, САП, ВАКС, оно специально законодательством было сделано таким образом, чтобы защитить. Пожалуй, защитить и досудебное следствие, и процессуальное руководство антикоррупционных органов для того, чтобы они могли быстро и качественно выполнять свою работу. Эти меры сейчас, мне кажется, играют с нами злую шутку, так как эти дела, которые сейчас спрашивают у меня, это необходимо все же спрашивать САП непосредственно ", - отметила генеральный прокурор.

Она подчеркнула, что нет у нее доступа ко всем делам в других ведомствах, однако она может требовать материалы для ознакомления.

"Я могу требовать материалы для ознакомления, но я хочу сказать, что пока не очень получается с ознакомлением, но мы все равно работаем в этом направлении и переходим в ту плоскость, все же с одной стороны Специализированная антикоррупционная прокуратура является независимым органом, но и все эти независимые органы должны подчиняться закону", - добавила Венедиктова.

Как сообщал APnews ранее, дело в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко расследуется.

Без паники: что делать, если в вашем доме обнаружили больного коронавирусом
Геращенко подтвердил, что задержанный генерал СБУ готовил покушение на Авакова

Новости партнеров