Поиски "полтавского террориста" до сих пор продолжаются: привлекли 500 человек, приборы ночного видения и квадрокоптер

Поиски "полтавского террориста" до сих пор продолжаются: привлекли 500 человек, приборы ночного видения и квадрокоптер
Читати українською

Полиция просит граждан самостоятельно не преследовать и не задерживать Романа Скрыпника

Поиски Романа Скрыпника, которого в СМИ назвали "полтавским террористом" продолжаются. К оперативным действиям привлечено более 500 человек, используются приборы ночного видения и квадрокоптеры.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу полиции Полтавской области.

Как сообщили правоохранители, сейчас более 500 человек проводят оперативные мероприятия, используются все имеющиеся спецсредства - приборы ночного видения и квадракоптеры.

Злоумышленника разыскивают на Полтавщине вблизи села Большой Байрак, где обустроили штаб по поиску. По словам директора департамента коммуникаций МВД Украины Артема Шевченко вокруг села есть большой массив полей и лесополос, где, по предварительным данным, может скрываться мужчина.

Район поиска составляет порядка нескольких сотен гектаров.

В полиции попросили граждан в коем случае самостоятельно не задерживать и не преследовать Романа Скрыпника. Мужчина имеет сложный психологический портрет и может быть непредсказуемым.

Правоохранители также отреагировали на обвинения в том, что они просто отпустили злоумышленника в лесополосу и не преследовали его.

Так, директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко в интервью «Общественному радио» заявил, что у Скрыпника была граната.

"Скрипнику не дали убежать - ему дали попробовать исчезнуть, но на это была причина - у злоумышленника была граната, которую он угрожал применить, что повредило бы и ему, и окружающим. Поэтому лучше пусть теперь в лесах проходит операция по его поиску, чем он применил бы гранату. Решение принималось на месте полковником Шияном - позволить злоумышленнику уйти и задерживать его потом в другом районе или пытаться нейтрализовать его непосредственно в машине. Это ответственность полицейского, который находился вместе с ним. Полковник выбрал такой оптимальный вариант ", - заявил он .

Как сообщал APnews ранее, к поиску беглеца "полтавского террориста" Романа Скрыпника, который удерживал в заложниках полковника полиции Виталия Шияна, привлечен ряд правоохранительных органов, среди которых полиция, Нацгвардия, СБУ и прокуратура.

Читайте также:

Новости партнеров

Мужской монастырь ПЦУ в центре Киева закрыли на карантин
Град посреди лета: непогода накрыла курортное Яремче