Пограничники запретили въезд в Украину россиянину, который имеет награду за аннексию Крыма

ГНСУ
Читати українською

Россиянин, который хотел пересечь границу, является членом политической партии "Единая Россия".

Пограничная служба Отдельного контрольно-пропускного пункта "Киев" не пустила в Украину гражданина России, который имеет награду за аннексию Автономной Республики Крым. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

В сообщении говорится, что гражданин России прилетел в понедельник, 9 марта, рейсом из Минска в аэропорт "Жуляны".

Отмечается, что россиянин 1965 года рождения прилетел в Украину в частных целях. По его словам, он также должен провести переговоры по добыче гранита. Кроме того, гражданин РФ заявил, что он - гендиректор одного из литейно-механических заводов в России.

Однако, во время дополнительной проверки, работники пограничной службы установили, что мужчина является членом политической партии "Единая Россия", а также представителем общественного совета при ГУ МВД РФ в г.. Ногинск. Кроме того, данное лицо имеет отличия от Президента Российской Федерации и Госдумы РФ, Московской областной думы, МИД и силовых структур, в частности медаль "За возвращение Крыма".

В результате соответствующей проверки, россиянину отказали в пропуске через границу и запретили въезд в Украину сроком на 3 года в интересах обеспечения национальной безопасности Украины.

О данном лице также сообщили подразделению Службы безопасности Украины.

В сообщении говорится, что мужчину вернули обратным рейсом в Минск в тот же день.

Этот россиянин - Карен Арутюнян, который возглавляет ООО "Литейно-механический завод" в Ногинске Московской области и в свое время участвовал в местных выборах, передает "УП".

Как сообщал APNews, с 2014 года СБУ не пустила в Украину более 5000 россиян.

Новости партнеров

МИД призвал украинцев воздержаться от поездок в Италию из-за коронавируса
В Британии подтвердили пятую смерть от коронавируса