Украинец пытался провезти сотни контрабандных могильных табличек

Украинец пытался провезти сотни контрабандных могильных табличек
Читати українською

Сумма изъятого имущества составила почти 1500000 гривен.

Пограничники обнаружили на пункте пропуска "Меловое" 200 контрабандных табличек для надгробий. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Луганского пограничного отряда.

"Вчера (17 сентября, - ред.) в пункт пропуска "Меловое" на Луганщине, на автомобиле марки "Рено" прибыл наш соотечественник. Он направлялся на въезд в Украину. Внимание пограничников привлекла нервное поведение водителя. Как результат, при осмотре транспортного средства пограничники и сотрудники таможни обнаружили скрытые в конструктивных особенностях авто 200 табличек на надгробия. Ритуальный товар и транспортное средство изъяли сотрудниками таможни", - говорится в сообщении.

По предварительной оценке, сумма изъятого имущества составила почти 1500000 гривен.

Кроме того, во время пограничного контроля авто марки Ford пограничники обнаружили не соответствие номера кузова автомобиля с тем, что указан в свидетельстве о регистрации. В результате в отношении водителя составили админпротокол по статье 121-1 "Эксплуатация водителями транспортных средств номера агрегатов которых не отвечают записям в регистрационных документах" Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Украинец пытался провезти сотни контрабандных могильных табличек

Как ранее сообщал APnews, в Одесской области в морском порту "Южный" в контейнере с бананами нашли рекордную партию кокаина весом в 112 кг.

В МОН заявили, что большинство школ в Украине будут работать в формате "смешанного" обучения
"Историческая игра, историческая победа": реакция игроков и тренеров на победу "Колоса" в Лиге Европы

Новости партнеров