Пограничники ожидают прибытия в Украину более 20 000 паломников-хасидов

Пограничники ожидают прибытия в Украину более 20 000 паломников-хасидов
Читати українською

Нибольшее количество паломников-хасидов будет следовать через пункты пропуска "Борисполь" и "Жуляны".

В Украину в начале сентября приедут более 20 000 паломников-хасидов для празднования иудейского Нового года Рош ха-Шана.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-центр Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).

Как сообщили пограничники, в основном верующие будут следовать через пункты пропуска "Борисполь" и "Жуляны".

Для быстрого и качественного обеспечения пропускных операций, будет привлечен дополнительный персонал пограничников. Отмечается, что были проведены занятия по повышению уровня знаний организации пограничного контроля и пропускных операций.

Сотрудники ГПСУ детально изучали паспорта гражданина Израиля во избежание возможных подделок во время пропускных операций.

"15 пограничников, привлекались к занятию имеют многолетний опыт по осуществлению пограничных операций. Уже с начала сентября они будут оказывать практическую помощь в пунктах пропуска "Борисполь" и "Жуляны", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, по заявлению главы Нацполиции Игоря Клименко в этом году ожидается, что Умань посетят около 50 000 хасидов.

Ранее APnews сообщал, на праздник Рош ха-Шана в Умани более 50 полицейских из разных городов Украины, а именно Черкасс, Киева, Днепра, Житомира, Винницы и Одессы будут обеспечивать правопорядок и нести службу в местах компактного проживания и паломничества брацлавских хасидов. Помогать им будут представители общественного формирования Умани "Штурм".

Новости партнеров

Антон Геращенко стал советником главы МВД
Швейцарские разведслужбы предупредили о возможных терактах в центрах вакцинации от COVID-19