Пограничники не обнаружили ни одного человека с признаками коронавируса

Фото: температурный скрининг на границе
Читати українською

Согласно отчету ГНСУ по состоянию на 1 марта на пунктах пропуска не обнаружили ни одного больного коронавирус. Сообщает пресс-служба ведомства.

Температурный скрининг граждан, въезжающих на территорию Украины, на выявление коронавируса проводят абсолютно во всех пунктах пропуска и КПВВ с 27 февраля. Об этом сказал председатель Госпогранслужбы Сергей Дейнеко.

По словам Дейнеко, скрининг преимущественно проводят на открытом воздухе. Военнослужащие при этом защищены медицинскими масками и одноразовыми перчатками. В случае проведения мероприятий пограничного контроля в транспортном средстве (автобусе) или помещении, прикородонникы защищены респираторами. Сейчас служба имеет 406 термометров.

Председатель Госпогранслужбы заверил, что меры по температурному скринингу не влияют на увеличение очередей в пунктах пропуска. К примеру, если одной машине в Украину въезжает 4 человека, то температурный скрининг для всех длится около 1 минуты.

Если во время скрининга будет обнаружено лицо с повышенной температурой, пограничник изолирует этого человека и сообщает представителя МОЗ, рассказал он.

"Сейчас ни одного случая обнаружения человека на въезд с признаками коронавируса не зафиксировано", - говорится в сообщении.

Как сообщал APnews ранее, министр здравоохранения Зоряна Скалецкая заявила, что больных коронавирусом в Украине будут лечить бесплатно.

Новости партнеров

СМИ: В Крыму женщина с подозрением на коронавирус сбежала из больницы
Иран заявил, что США не имели прав подписывать соглашение с "Талибаном"