Пограничник утонул на Одесчине: ГБР открыло дело

Пограничник утонул на Одесчине: ГБР открыло дело
Читати українською

На данный момент проводятся неотложные следственные действия, устанавливаются лица, ответственные за эксплуатацию перевернувшейся лодки.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту гибели пограничника на озере Тудорово с. Яськи Одесской области. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу учреждения.

«Следователи ТУ ГБР в Николаеве начали досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 425 УК Украины - небрежное отношение к военной службе, совершенное в условиях особого периода», — говорится в сообщении.

На данный момент проводятся неотложные следственные действия, устанавливаются лица, ответственные за эксплуатацию лодки и ее техническое состояние, а также за проведение соответствующих инструктажей.

Для выяснения обстоятельств ЧП назначен ряд экспертиз.

Что было ранее?

5 мая на озере Тудорово, что находится в Беляевском районе Одесской области, во время инспектирования акватории перевернулась лодка с 4 пограничниками. В результате происшествия трое военнослужащих смогли выбраться на берег. Четвертому не повезло и он погиб.

Его труп был выловлен из воды на следующий день.

Ранее APnews сообщал, в Одесской области нашли тело исчезнувшего во время патрулирования пограничника.

Новости партнеров

В центре Киева полиция со стрельбой ловила парня на мопеде. Видео
США продолжат заставлять РФ платить за войну на Донбассе, - Блинкен