Поговорил с Зеленским: Кличко прокомментировал VIP-палаты для чиновников

Поговорил с Зеленским: Кличко прокомментировал VIP-палаты для чиновников
Читати українською

Кличко отметил, что в документах говорится о том, что учреждения здравоохранения должны быть готовы к медико-санитарному обеспечению лиц, относительно которых осуществляется государственная охрана

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что VIP-палат для депутатов и других чиновников в больницах нет. Об этом он написал в своем канале в Telegram.

"Я поднял информацию по распоряжению, которое вчера распространили СМИ. Скажу одно: оно было сделано во исполнение приказов Государственной службы охраны, МЗ и обращении на их основании Государственного управления делами при Президенте. Документы с грифом "для служебного пользования", - указано в сообщении.

Кличко отметил, что в документах говорится о том, что учреждения здравоохранения должны быть готовы к медико-санитарному обеспечению лиц, относительно которых осуществляется государственная охрана. В том случае, если первые лица государства заболеют, они должны иметь отдельные палаты и государственную охрану рядом.

"Такая практика всегда была. И не только в Украине", - добавил мэр Киева.

Также Кличко подчеркнул, что в среду, 25 марта, разговаривал с президентом Украины Владимиром Зеленским об отмене подобных приказов.

"И он готов, и настроен отменить Приказы, о которых идет речь и которые мы обязаны выполнять. Надеюсь, это произойдет. И мы будем за это благодарны", - резюмировал мэр Киева.

Как сообщал APNews ранее, мэр Киева Виталий Кличко на брифинге сообщил, что в столице проверяют на заболевание коронавирусом еще свыше 30 киевлян.

Напомним, что количество зараженных коронавирусом в Киеве по состоянию на среду, 26 марта, увеличилось до 40 человек.

Новости партнеров

Как вернуть деньги за билет, если организатор переносит событие на неопределенный срок в период карантина - юрист
Люди больше не могут себя содержать: один из 1000 "пленных" украинцев рассказал о карантине на Бали