Мальчик, которому акула откусила руку в Египте, был с родителями на запрещенной экскурсии

Мальчик, которому акула откусила руку в Египте, был с родителями на запрещенной экскурсии
Читати українською

Туроператор объяснил, что случай не является страховым, так как занятия подводным плаванием относится к исключениям из страховых случаев.

В Египте на украинскую семью напала акула. Как объяснил их туроператор, это произошло во время погружения на территории заповедника «Рас Мохаммед», где остановка экскурсионных яхт запрещена.

Об этом APnews пишет со ссылкой на пресс-службу JoinUp.

Сообщили, что кроме мальчика, потерявшего руку ниже локтя, пострадала его мать - у нее глубокие раны от укусов. Также травмы получил инструктор, который проводил экскурсию.

Туроператор объяснил, что по предоставленной ему информации, туристы приобрели у третьих лиц (не у туроператора или его партнеров) услугу погружение с аквалангом с экскурсионных яхт. Однако согласно информации из открытых источников, начиная с 1 ноября 2019 такие услуги запрещены на курортах Синая с целью сохранения подводного экосистемы.

"Сначала туристы обратились к гиду в отеле по приобретению такой экскурсии. Им отказали и предупредили, что правительство Египта запретило дайвинг с плавательных средств. После этого туристы решили приобрести такую ​​услугу у третьих лиц вне отеля, в котором отдыхали", - пояснили в JoinUp.

И объяснили, что несчастный случай не подлежит страховому возмещению, так как занятия подводным плаванием относится к исключениям из страховых случаев, как указано в страховом полисе.

Сейчас все расходы на оказание экстренной помощи и лечения пострадавших туристов в Египте возместит правительство Египта.

Ранее APnews писал, что в Египте акула напала на отдыхающих. Но интересный момент: Государственное агентство развития туризма Украины сообщило, что украинцы на момент нападения акулы занимались снорклингом, а не подводным плаванием.

В России ужесточили локдаун: что изменилось
В Украине - более 6000 новых случаев COVID-19 в сутки и 203000 активных больных

Новости партнеров