Поджег ради забавы: полиция нашла поджигателя Чернобыльской зоны отчуждения

Поджег ради забавы: полиция нашла поджигателя Чернобыльской зоны отчуждения
Читати українською

Им оказался 27-летний житель села Раговка, который совершил поджог ради забавы

В Чернобыльской зоне отчуждения уже третьи сутки пылает лес. К ликвидации пожара привлекли авиацию ГСЧС, а полиция тем временем уже нашла виновника. Им оказался 27-летний житель села Раговка. Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу полиции Киевской области.

Как пояснил молодой человек полицейским, он забавы ради в трех местах поджег мусор и траву. После чего огонь ветром перекинуло дальше и он уже не смог справиться и потушить огонь. По данному факту уже открыли уголовное производство по части 1 статьи 245 (Уничтожение или повреждение объектов растительного мира) Уголовного кодекса Украины. Парню может грозить штраф от трехсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан (5100-8500 гривен) или ограничение свободы на срок от двух до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок.

Сейчас решается вопрос об объявлении подозрения мужчине, следствие продолжается.

APnews ранее писал, что в Киеве воздух стал загазованным. Из-за слабого ветра атмосферный слой воздуха накапливает загрязняющие вещества. Эксперты обещают, что воздух в столице станет чистым через несколько дней.

Напоминаем, что спасатели показали страшные последствия пожаров в Украине.

В Раду внесли законопроект о переносе КСУ в Харьков
В ГСЧС рассказали, почему уже несколько дней не могут справиться с пожаром в Чернобыльской зоне

Новости партнеров