Подсидел Путина и стал "Я не лохом": самые громкие скандалы, в которые вляпался Зеленский за год президентства

Подсидел Путина и стал "Я не лохом": самые громкие скандалы, в которые вляпался Зеленский за год президентства
Эксклюзив
Читати українською

Редакция APnews собрала все самые обсуждаемые конфузы за год президентства Владимира Зеленского.

Год назад украинцы приняли одно из главных решений в истории страны – выбрали шестого Президента Украины. Впервые главой украинского государства стал не профессиональный политик, а комик – Владимир Зеленский – с большим кредитом доверия и всенародной любовью.

За год своего президентства он не раз доказал, что быть политиком крайне сложно, ведь за каждым твоим шагом и словом пристально следят, а каждый конфуз становится главным событием дня.

Редакция APnews собрала все самые обсуждаемые конфузы за год президентства Владимира Зеленского.

Шаурма на заправке

Уже 28 мая новоизбранный президент Украины отправился на шахту "Лесная" во Львовской области, где из-за обвала породы погибли два шахтера. 29 президент опубликовал в Facebook фотографию, на которой он вместе с Андреем Богданом, Кириллом Тимошенко и Юрием Костюком находится на одной из заправок и ест шаурму. При этом он заявил, что шаурма помогает не отрываться от людей и это полезно для тех, кто при власти.

Подсидел Путина и стал "Я не лохом": самые громкие скандалы, в которые вляпался Зеленский за год президентства

"Мокрое дело" Зеленского

16 июня Зеленский прибыл в Мариуполь по случаю пятой годовщины освобождения города от оккупации боевиками в 2014 году. На Театральной площади собралась толпа местных жителей, которые хотели встретиться с президентом. Так, возникла настоящая давка и Зеленский просто пробежал через фонтан, чем вызвал массу удивленных и восторженных возгласов. Примеру президента последовали несколько человек, в основном дети. Глава государства фактически сразу после своей выходки сел в авто и уехал.

"Вийди звідси, розбійнику"

Отличился украинский президент во время официальной поездки в Борисполе. Сначала Зеленский отчитал главу Бориспольской больницы, что тот не решает стратегические вопросы. Во время разбирательств на совещании президент заставил секретаря горсовета Борисполя Ярослава Годунка покинуть официальную встречу и назвал его разбойников из-за того, что он был осужден в прошлом за разбой с тяжкими телесными повреждениями.

"Выйди отсюда! Разбойник ты! Плохо слышишь меня?... Да иди уже, Господи, ты! Слышите или нет?.. Иди гуляй, Господи", - заявил Зеленский.

После встречи президент во время общения с кем-то из своего окружения заявил, что позвонит главе СБУ Ивану Баканову "по поводу этого черта".

Ятобінебренд

На встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном глава украинского государства разозлил украинок.

“Всегда было представление у всех в мире, что Украина — это, прежде всего, сельское хозяйство, шахты, металлурги, а туристы всегда говорили, что в Украине очень красиво, очень вкусно и очень красивые люди, особенно женщины. Да, это все есть, и оно остается нашим брендом, но есть и другие цифры, которые говорят о том, что IT-индустрия, IT-технологии и компании очень быстро развиваются в Украине”, - заявил Зеленский.

После чего в Украине прокатался флешмоб #ятобінебренд.

Фигура Тимошенко

Позже президент Украины вляпался в новые сексистский скандал из-за слов о фигуре лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко.

“Посмотрите, как выглядит “оппозиция” (Тимошенко, – ред.). Такая фигура! А знаете, почему? Потому что ей просто не дают “сладенького”, – говорится в сообщении на Facebook на странице Зеленского.

Данное заявление вызвало волну возмущения в социальной сети.

Подсидел Путина и стал "Я не лохом": самые громкие скандалы, в которые вляпался Зеленский за год президентства

42 года и не лох

Новым всеми обсуждаемым конфузом Зеленского стала поездка в Золотое-4 в Луганской области, где президент провел встречу с военными, местными жителями и ветеранами-добровольцами, которые выступили против разведения войск. Во время спора с одним из добровольцев по имени Денис президент буквально нагрубил.

"Послушай, я Президент этой страны, мне 42-й год. Я ж не лох какой-то, я тебе пришел и сказал: оружие убери. А ты мне не переводи на акции", - заявил Зеленский.

"Моника Левински" для Трампа

Самым громким международным скандалом, в котором участвовал шестой президент Украины, стал импичмент американского лидера Дональда Трампа.

По данным обнародованного расследования, бывшие генеральные прокуроры Украины Виктор Шокин и Юрий Луценко якобы “слили” Трампу компромат на его нынешнего главного конкурента на президентских выборах в 2020 году Джо Байдена. Во время разговора президентов США и Украины речь шла о расследовании производства в отношении компании Burisma, в которой работал сын Джо Байдена. Обнародование данной информации вызвало огромный резонанс и дала старт процедуре импичмента, но позже историю замяли.

Из-за этого скандала Зеленского сравнили с Моникой Левински, которая спровоцировала импичмент 42-го президента США Билла Клинтона.

"Концерт Укроборонпрома"

6 ноября Зеленский посетил Харьков, где оконфузился о время выступления. Так, президент вместо слова "концерн" Зеленский дважды сказал "концерт".

Подсидеть Путина

Встреча в нормандском формате в Елисейском дворце 9 декабря 2019 года также не обошлась без конфуза, но в этот раз протокольного. Так, пока немецкий канцлер Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон занимали свои места за столом переговоров, Владимир Зеленский фактически занял кресло президента РФ Владимира Путина. На ошибку главе украинского государства указал российский президент, после чего Зеленский направился на свое место.

"Наташ, мы там нефть уронили": как на падение цены на нефть отреагировали соцсети
В Запорожской области пока полицейские оформляли пьяного скутериста, его друзья угнали служебный автомобиль

Новости партнеров