Подрыв авто ВСУ на Донбассе: прокуратура открыла дело

Подрыв авто ВСУ на Донбассе: прокуратура открыла дело
Читати українською

Правоохранители квалифицировали преступление как террористический акт, приведший к гибели человека.

Луганская областная прокуратура открыла уголовное производство из-за подрыва авто ВСУ на Донбассе. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу ОГП.

«Под процессуальным руководством прокуроров управления надзора по уголовным производствах в отношении преступлений, совершенных на временно оккупированных территориях в Луганской области и в условиях вооруженного конфликта, Луганской областной прокуратурой начато уголовное производство по факту подрыва автомобиля украинских военных в зоне проведения ООС. Событие квалифицированно как террористический акт, приведший к гибели человека (ч. 3 ст. 258 УК Украины)», — говорится в сообщении.

На данный момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств инцидента и преступников, виновных в теракте.

Что было ранее?

27 апреля около 12:30 в районе населенных пунктов Орехово и Новотошковское Луганской области автомобиль ВСУ «ГАЗ-66» совершил наезд на неустановленное взрывное устройство. В результате взрыва один военнослужащий погиб, еще трое получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Ранее APnews сообщал, РФ держит в боевой готовности свои формирования на Донбассе, – разведка.

Новости партнеров

Мирча Луческу получил от Суркиса 1 млн евро за успешный сезон "Динамо"
В Киеве возобновят работу ТРЦ, школы и рестораны: Кличко назвал даты