Подписи собраны: Разумков сказал, когда уволят директора НАБУ

Артем Ситник
Читати українською

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумком отметил, что Верховная Рада готова уволить директора НАБУ.

Дмитрий Разумков пояснил, что депутаты уже собрали более 200 подписей для того, чтобы иницировать процесс увольненя Артема Сытника с должности директора НАБУ, но пока что все вопросы упираются в то, что нет юридически обоснованного процесса.

Разумков напомнил, что в парламенте зарегистрировано два законопроекта, которые предусматривают изменения в порядке увольнения директора НАБУ. По его словам, когда такие изменения будут приняты и вступят в силу, то "станет возможным рассмотрение вопроса об эффективности работы директора НАБУ".

"Однако по состоянию на сегодня, в ближайшем времени этот вопрос ставиться не будет", - подытожил председатель Верховной Рады.

До этого появилась информация о том, что нардепы "Слуги народа" Александр Дубинский и Александр Качура подали записку, в которой говорится, что в случае если суд вынес решени об административном правонаруении директора НАБУ, связанном с коррупцией то это является поводом для рассмотрения вопроса об его отставке.

"В случае вступления в законную силу решения суда о привлечении директора НАБУ к административной ответственности за административное правонарушение, связанное с коррупцией, директор НАБУ может быть освобожден от должности решением Верховной Рады Украины", - говорится в записке.

Ранее APnews сообщал, что главой Минкульта стала заместитель экс-министра Бородянского Светлана Фоменко

Новости партнеров

Украинские военные ликвидировали трех боевиков у Песок на Донбассе
В Киев прибыли первые экспресс-тесты на китайский коронавирус