Подозреваемый в убийстве Стерненко пообещал награду за информацию о местонахождении рэпера Басты в Украине

Подозреваемый в убийстве Стерненко пообещал награду за информацию о местонахождении рэпера Басты в Украине
Читати українською

Хотя Басту еще в прошлом году СБУ исключила из перечня лиц, которым запрещен въезд в Украину

Подозреваемый в убийстве Сергей Стерненко заявил, что в Киев приехал российский рэпер Баста, и пообещал денежную награду за информацию о его местонахождении. Он считает, что певца не должны были пускать на территорию страны, хотя его уже исключили из перечня лиц, которым запрещен въезд.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пост самого Стерненко.

По его информации, приезд рэпера в Украину ему подтвердили в Госпогранслужбе, окружение самого Басты и персонал ресторана “Моссо”, где певец останавливался.

Стерненко настаивает, что Василий Вакуленко (настоящее имя Басты) неоднократно гастролировал в оккупированном Крыму и был в составе жюри, которое определяло лучшую песню о крымском мосте, который построили в Крыму по инициативе РФ для соединения полуострова с материковой Россией.

"Участие в мероприятии, которое прославляет оккупацию Крыма является прямым основанием не пускать его в Украину как лицо, которое угрожает национальной безопасности. Это не моя позиция. Это в соответствии с законом. И СБУ об этом знала. Но его таки пустили... Это однозначно провокация и унижение для украинцев. И мы должны на это реагировать", - заявил Стерненко.

Добавив, что концерт рэпера запланирован в Киеве на конец июня.

"Если имеете информацию о месте остановки и перемещения Басты, дайте знать. Гарантирую анонимность и денежное вознаграждение", - сказал он.

Отметим, что официальной информации о том, что Василий Вакуленко сейчас находится в Украине нет. Однако у него действительно запланированы концерты 25 и 26 июня.

Напомним, российского рэпера Басту исключили из перечня лиц, которым запрещен въезд в Украину еще 16 сентября прошлого года. Попал он туда в сентябре 2017 года. В СБУ объяснили, что запрет действовал три года и просто истек.

APnews писал, что 9 апреля суд отпустил Стерненко из-под стражи и отправил под круглосуточный домашний арест.

Новости партнеров

Бывшего соперника Ломаченко Феликса Вердехо обвинили в убийстве любовницы
В США детей начнут прививать вакциной Pfizer