Подозреваемый в убийстве Нескоромный заявил, что СБУ и Бакановым рулят иностранные разведки

Подозреваемый в убийстве Нескоромный заявил, что СБУ и Бакановым рулят иностранные разведки
Читати українською

Сейчас его юристы ведут переговоры с представителями европейских правоохранительных органов.

Бывший первый заместитель главы СБУ и подозреваемый по делу о заказном убийстве правой руки главы СБУ Баканова Дмитрий Нескоромный записал большое видеообращение. В нем он заявил, в частности, о том, что СБУ уже давно не работает на благо страны, а действует лишь в интересах тех или иных иностранных разведок. При этом Нескоромный заявил, что вскоре предъявить этому доказательства.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на соответствующее видео.

“Я записываю это видео, чтобы, во-первых, показать, что я жив, что я в безопасности и недосягаем для людей, которые хотели бы меня устранить. Во-вторых, чтобы сообщить, что завтрашней пресс-конференции, к сожалению, не будет. Власти Украины объявили меня в международный розыск и по совету адвокатов мне придется поменять стратегию защиты”, - начал Нескоромный.

Отметил, что дальнейшие его действия будут зависеть от того, как пройдут переговоры. Их сейчас ведут юристы с представителями европейских правоохранительных органов.

“Это непростые переговоры. Мне сделали определенные предложения, на которые я не могу согласиться, поскольку являюсь действующим сотрудником службы безопасности Украины. Я никогда не соглашусь работать против Украины, однако я готов предоставить европейцам информацию о коррупции в высших эшелонах власти”, - сказал он.

По его словам, у него есть данные по якобы разворовыванию международной помощи, есть данные о выводе денег из госбанков (Ощадбанка и ПриватБанка) и скоро будут данные по Укрэксимбанку и Укргазбанку. Также он готов предоставить украинскому обществу информацию о том, “что на самом деле происходит в СБУ”.

Нескоромный заявил, что СБУ сейчас не работает в интересах страны, а многие сотрудники якобы "завербованы и работают в пользу тех или иных иностранных разведок".

“Торговля данными, контрабанда, транзит наркотиков - этим занимаются целые подразделения спецслужбы. При этом глава СБУ Иван Баканов не контролирует ситуацию в ведомстве. Часто он даже не понимает, что происходит, им играет в своих интересах окружение из нечистоплотных людей. Из-за этого нет полной картины происходящего и у президента”, - заявил он.

И добавил, что высшим руководством страны сейчас “манипулируют негодяи” с целью личной наживы. А доказательства этому скоро будут обнародованы.

“Полная информация об этом у меня есть, с доказательствами и документами. Я найду способ ее обнародовать. Если юристы будут не против, то начну просто выкладывать эту информацию в телеграм. Я офицер и не боюсь Баканова и его окружения. Меня не запугать угрозами и фальшивыми уголовными делами. Я доведу до конца то, что начал. Честь имею”, - завершил Нескоромный.

Ранее APnews писал, что СБУ обнародовала доказательства организации заказного убийства заместителя Баканова. По данным следствия, Дмитрий Нескоромный совместно с сотрудником Антитеррористического центра при СБУ Юрием Расюком решили лишить жизни начальника Главного управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова.

Читайте также:
Киллеру предлагали однушку на Троещине. Полный текст разговора организаторов убийства зама Баканова

Новости партнеров

Не от летучей мыши: у ВОЗ есть четыре гипотезы, как СOVID-19 впервые передался человеку
В Минздраве объяснили, как записаться на предстоящую вакцинацию от COVID-19