Подозреваемый в массовом убийстве на Житомирщине имел тюремное прошлое и часто был аргесивним, - Геращенко

Подозреваемый в массовом убийстве в Житомирской области Анатолий Захаренко
Читати українською

Захаренко грозит пожизненное заключение

Подозреваемый в убийстве 7 человек в Житомирской области Анатолий Захаренко был очень непростым человеком. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в студии ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" на канале "Украина".

По данным следствия, Анатолий Захаренко 1962 г.р., родился в Российской Федерации. Еще во времена СССР именно там получил срок около 7 лет за совершение тяжкого преступления. Также известно, что этот человек неоднократно вёл себя агрессивно под влиянием алкоголя.

По словам Геращенко, следствие сомневается, что Захаренко угрожали все восемь гостей, которые к нему приехали.

"Следствие считает сомнительной версию о том, что Захаренко угрожали все восемь человек, которые приехали к нему в гости. Трое погибших были застрелены спящими, что полностью дезавуирует свидетельство Захаренко. Дезавуирует это также свидетельство единственного выжившего свидетеля", - отметил он.

Геращенко уточнил, что судя по показаниям свидетеля и данных предварительного следствия, уже после смерти гостей, приехавших к нему, подозреваемый вложил в руки охотничье оружие, с которым они приехали, для того, чтобы показать, что ему якобы была угроза.

"Мы, наверное, никогда не узнаем, с чего начался этот конфликт ... Мы считаем, что до сих пор в мире никто не знает, что творится в головах у некоторых людей, у преступников. Сейчас очевидно, что Анатолий Захаренко совершил преступление под действием алкоголя. очевидно, что он должен будет за это отвечать ", - заявил Геращенко.

По словам заместителя министра, за подобное преступление (убийство 2 и более человек - Ред.) УК Украины предусмотрена возможность пожизненного заключения. Также по Захаренко проводиться судебно-психиатрическая экспертиза.

Как сообщал APnews ранее, подозреваемый в убийстве 7 человек на Житомирщине не первый раз напал на людей с оружием.

Грандиозный взрыв: прототип корабля Илона Маска не выдержал испытаний
За сутки в Украине зафиксировали 393 новых случая COVID-19

Новости партнеров