Подозреваемого в заказе убийства Екатерины Гандзюк Мангера задержала СБУ

Подозреваемого в заказе убийства Екатерины Гандзюк Мангера задержала СБУ
Читати українською

Его доставляют в суд для изменения ему меры пресечения из-за попыток незаконного влияния на свидетелей путем угроз им и членам их семей

Подозреваемого в заказе убийства Екатерины Гандзюк Владислава Мангера (главу Херсонской ОДА) задержали сотрудники СБУ. Его доставляют в Киевский Печерский районный суд. Об этом APnews пишет со ссылкой на пресс-службу Офиса Генпрокурора.

Задержание состоялось около 07:00. В суде будет рассматриваться ходатайство прокурора Офиса генпрокурора об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Напомним, решение об обращении в суд с ходатайством об изменении меры пресечения было принято прокурором из-за попыток незаконного влияния подозреваемого на свидетелей путем угроз им и членам их семей. Пресс-служба отметила, что сейчас действующий мера пресечения в виде залога в отношении председателя Херсонского областного совета не выполняет задач уголовного судопроизводства и не позволяет предотвратить возможное совершение новых уголовных правонарушений.

Ранее APnews писал, что расследование убийства Екатерины Гандзюк официально завершили.
В Украине второй день подряд растет число инфицированных COVID-19 в сутки: десятки врачей и детей
Правительство планирует отказаться от кредитов МВФ до 2023 года

Новости партнеров