Подозреваемого в убийстве Амины Окуевой суд оставил под стражей

Подозреваемого в убийстве Амины Окуевой суд оставил под стражей
Читати українською

Игорь Редькин считает подозрение в убийстве Амины Окуевой безосновательным

Суд оставил под стражей на два месяца Игоря Редькина, подозреваемого в убийстве общественной активистки, участницы АТО Амины Окуевой. Об этом сообщает hromadske со ссылкой на следователя по делу и адвоката подозреваемого Юрия Реуса.

Сторона защиты планирует обжаловать решение суда.

"Выслушав все стороны, суд оставил Редькина под стражей. Защита планирует обжаловать это решение", - говорится в сообщении.

Отмечают, что сторона обвинения просила оставить в силе меру пресечения (содержание под стражей), подчеркивая риск побега Редькина, давления на других фигурантов и свидетелей, уничтожения или искажения вещественных доказательств, а также отмечала, что следствие не установило всех возможно причастных людей к совершению убийства, в частности - еще двух, чьи ДНК обнаружили на оружии.

В свою очередь, адвокаты настаивали на более мягкой мере пресечения Редькину, подчеркивая, что новые доказательства причастности их подзащитного к преступлению отсутствуют, а экспертиза по ДНК на оружии - сомнительна.

Сам Игорь Редькин считает подозрение в убийстве Окуевой безосновательным и поддерживает в судебных заседаниях своих защитников.

Как сообщал APnews ранее, 14 января суд избрал меру пресечения Игорю Редькину, подозреваемому в убийстве ветерана АТО Амины Окуевой.

Читайте также:
Украинцев из Судана и Анголы эвакуировала белорусская авиакомпания
На Сумщине чиновников подозревают в разворовывании 1,5 миллиона гривен, выделенных детской больнице

Новости партнеров