Подозреваемого в харассменте Талашко отстранили от работы в университете

Подозреваемого в харассменте Талашко отстранили от работы в университете
Читати українською

При этом в университете не планируют проводить свое внутреннее расследование

Народного артиста Украины, звезду фильма "В бой идут одни старики" Владимира Талашко, который также является преподавателем Киевского национального университета имени Карпенко-Карого, отстранили от работы в вузе. На данный момент он пребывает в отпуске, но с 1 сентября он на работу не выйдет и будет отстранен на время работы комиссии по данному делу.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление и.о. ректора университета в комментарии "Общественному радио".

"Сейчас все проректоры и преподаватели - в отпусках, мы по электронной почте прислали следствию материалы, которые нашли. Первого сентября комиссия начнет работу. Сегодня она изучает материалы", - рассказала Галина Миленькая.

Добавила, что Талашко также пребывает в отпуске до 1 сентября. Но после он будет отстранен от работы на время работы комиссии.

Миленькая также добавила, что руководство университета связывалось с преподавателем, он все обвинения отрицает. Однако в университете никакого расследования по данному делу проводить не будут.

"Расследование мы не имеем права проводить и не знаем формата его проведения", - отметила и.о. ректора.

Напомним, APnews писал, что народного артиста и преподавателя вуза обвинили в сексуальных домогательствах. Сам он не отрицает, что приглашал студенток домой, однако заявляет, что интимного общения не было.

Новости партнеров

В Киеве владелец магазина оружия с охранниками напал на инспектора по парковке
Зеленский вывел из состава Нацсовета реформ Авакова, Степанова и других уволенных министров