Подозреваемая в убийстве Шеремета Кузьменко будет баллотироваться в Раду от "ЕС"

Подозреваемая в убийстве Шеремета Кузьменко будет баллотироваться в Раду от "ЕС"
Читати українською

Сейчас она находится под домашним арестом

Партия "Европейская солидарность" выдвинула своего кандидата на довыборы в Раду. Им стала подозреваемый в убийстве журналиста Павла Шеремета Юлия Кузьменко.

Об этом APnews пишет со ссылкой на официальное заявление партии.

Кузьменко будет кандидатом на довыборах в Верховную Раду в округе №50 в Донецкой области. Довыборы в 50-м округе состоятся 28 марта 2021.

Представители партии отметили, что к ним поступило очень много обращений из многих регионов с просьбой выбрать кандидатом именно Кузьменко.

В онлайн-обращении женщина, которая сейчас находится под домашним арестом, отметила, что Донбасс - это ее родина, поэтому хочет, чтобы этот регион почувствовал себя частью Украины.

Напомним, Юлия Кузьменко - врач по профессии, одна из подозреваемых по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. Правоохранители в сентябре 2020 направили в суд обвинительный акт по ней, медсестре парашютно-десантного батальона Яне Дугар и ветеране АТО Андрее Антоненко.

Ранее APnews писал, что "Слуги народа" выдвинули Вирастюка кандидатом в депутаты Ивано-Франковской области.

Новости партнеров

В Днепре утонул мужчина, а его тело примерзло ко льду
Зеленский закрыл "112 Украина" NewsOne и ZiК потому, что они обращали внимание на его невыполненные предвыборные обещания, - польские СМИ