Резня под Тернополем: Аваков стал на защиту ветерана АТО, который убил одного из нападавших, защищая мать

Резня под Тернополем: Аваков стал на защиту ветерана АТО, который убил одного из нападавших, защищая мать
Читати українською

Глава МВД подчеркнул, что право на самооборону гарантировано каждому Законом.

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков заявил, что объявление подозрения 24-летнему ветерану АТО, который был вынужден применить холодное оружие для самозащиты является "преждевременным и необоснованным".

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.

"Считаю преждевременным и необоснованным предъявление подозрения 24-летнему ветерану АТО, который был вынужден применить холодное оружие для самозащиты после того, как к нему, к его дому, пришли пятеро нападавших, один из которых позже погиб от полученных ранений. Жизнь человека бесценна, и никто не вправе посягать на неё", - заявил Аваков.

Кроме того, глава МВД отметил, что право на самооборону и защиту своего жилья, кроме случая превышения пределов необходимой самообороны, гарантировано каждому Законом. Аваков добавил, что расследование данного инцидента будет передано в Главное следственное управление Нацполиции.

"Дело о вторжении на территорию домовладения и нападение группы из пяти человек на ветерана АТО будет передано в Главное следственное Управление Национальной полиции, а следователи обратятся в суд с ходатайством об изменении меры пресечения с круглосуточного домашнего ареста — на личное обязательство", - подчеркнул Аваков и добавил, что "следствие будет полным, беспристрастным и объективным".

Резня под Тернополем: Аваков стал на защиту ветерана АТО, который убил одного из нападавших, защищая мать

Напомним, как сообщал APnews, 2 мая, на Пасху, ветеран АТО в Тернопольской области, защищая себя и мать от нападения шестерых нетрезвых мужчин, ножом травмировал одного из них. Пострадавший отбежал на метров триста и умер от потери крови.

Новости партнеров

В Киевской области внезапно начали восстанавливать коммунистическую символику
Под Кабмином из-за дудения в дудку жестко задержали главу Save ФОП Доротича