Подорожание электроэнергии для украинцев отсрочили на месяц

Подорожание электроэнергии для украинцев отсрочили на месяц
Читати українською

Подорожание, которое анонсировалось на 1 июля, перенесли на 1 августа.

Повышение тарифов на электроэнергию в Украине решили отложить еще на месяц. А это значит, что в июле цена для бытовых потребителей останется прежней — 1,68 гривны за киловатт-час.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на постановление Кабинета министров от №659 от 29 июня, которое обнародовано на Правительственном портале.

На данный момент правительство собирается определиться с моделью, по которой будут устанавливать тарифы для населения с 1 августа. Есть несколько вариантов: введение льготного тарифа для тех потребителей, которые расходуют в месяц менее 100 кВт или же тарифы будут зависеть от объема потребления. Те, кто будет потреблять больше электроэнергии, соответственно, будут платить больше.

Есть еще один вариант, согласно которому все украинские потребители электроэнергии будут платить до 3,5 грн за кВт.

Добавим, по данным Минэнерго, реальная стоимость колеблется от 2,5 до 4 гривен за один кВт-час в зависимости от области.

Правительство обещает ввести такую модель, где якобы будут сбалансированы интересы всех участников энергорынка, но с учетом минимального негативного влияния на бюджеты домохозяйств.

Ранее APnews сообщал, в Украине за год "коммуналка" подорожала более чем на 35%.

Новости партнеров

В Праге неизвестный открыл стрельбу среди белого дня и сбежал: пуля попала в женщину - видео
Столкновение ФОПов и полиции в Киеве: в НПУ рассказали о «пострадавших»