Подонки не должны быть в партии: в "Батькивщине" отреагировали на избиение женщины их депутатом

Подонки не должны быть в партии: в "Батькивщине" отреагировали на избиение женщины их депутатом
Эксклюзив
Читати українською

Редакция APnews связалась с политсилой и узнала, что грозит депутату райсовета за избиение женщины

Депутат Сколевского районного совета от ВО «Батькивщина» Степан Цмоканич ударил женщину по лицу. Соответствующее видео опубликовал очевидец события в Facebook.

Редакция APnews выяснила у Председателя Львовской областной партийной организации ВО "Батькивщина" и народного депутата Михаила Цимбалюка, что грозит мужчине за такой поступок.

Что случилось?

Конфликт между депутатом райсовета Степаном Цмоканичем и неизвестной женщиной произошел во вторник, 4 августа.

Видео перепалки, которая переросла в драку, снял и опубликовал в Facebook 6 августа очевидец Макс Мадоф.

На кадрах видно словесную перепалку Степана Цмоканича с неизвестной женщиной возле дома в городе Сколе. Депутат с голым торсом около минуты о чем-то спорит с женщиной, а затем наносит ей удар в лицо, после чего женщина падает на землю.

После этого Степан Цмоканич не остановился и напал на мужчину, который снимал конфликт на камеру.

В пресс-службе полиции Львовщины редакции APnews подтвердили информацию об этом случае, однако имени потерпевшей и деталей инцидента не сообщили. Известно, что пострадавшая уже написала заявление в полицию, ей назначили судебно-медицинскую экспертизу.

Чем обернется депутату райсовета избиение женщины?

Народный депутат Украины Михаил Цимбалюк, который возглавляет Львовскую областную партийную организацию ВО "Батькивщина" в эксклюзивном комментарии APnews пояснил, что считает такой поступок позорным. Сегодня, 7 августа, по факту избиения женщины депутатом райсовета, состоится экстренное заседание областного Бюро партии.

"На 16.00 сегодня, 7 июля, состоится экстренное заседание областного Бюро партии "Батькивщина", где будет решаться вопрос об освобождении депутата районного совета Степана Цмоканича", - отметил Цимбалюк.

Сам депутат Сколевского районного совета от ВО «Батькивщина» Степан Цмоканич также приглашен на заседание.

Кроме того, председатель Львовской областной партийной организации ВО "Батькивщина" отметил, что депутаты сделают все, чтобы Цмоканич, который избил женщину, никогда не стал депутатом и не смог присоединиться к одной из партий.

"Такие подонки не должны быть ни в одной партии", - отметил Цимбалюк.

Также Михаил Цимбалюк сказал, что к депутату райсовета Цмоканичу уже были определенные замечания из-за его деятельности.

"Члены бюро уже выезжали в Сколе и собрали всю необходимую информацию по этому случаю. Все без исключения пришли к соглашению о том, что этот человек должен быть исключен из ВО "Батькивщина", - добавил Цимбалюк.

Как сообщал APnews ранее, в Ровенской области подожгли дом председателя райсовета и депутата "Батькивщины".

Новости партнеров

Соколов поручил "сливать" материалы о преступлениях, поступающих в ГБР, его патронатной службе, - адвокат
В Раду внесут законопроекты про увеличение штрафов в десятки раз за “порчу” реки Днепр