Поддельные COVID-сертификаты сестер Савченко: "слуга народа" показала видео из аэропорта "Борисполь"

Поддельные COVID-сертификаты сестер Савченко: "слуга народа" показала видео из аэропорта "Борисполь"
Читати українською

Галина Янченко отметила, что в отношении Савченко открыли дело

Народный депутат от "Слуги народа" Галина Янченко обнародовала видео скандального задержания бывшего нардеп Надежды Савченко пограничниками в аэропорту "Борисполь" из-за поддельного COVID-сертификата.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на видео, обнародованное представительницей "Слуги народа" в ее Telegram-канале.

"Видео задержания Надежды Савченко пограничниками за поддельный COVID-сертификат. По моей информации, полиция уже открыла против нее уголовное производство по ч. 4 ст. 358 Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

На опубликованных кадрах Савченко рассказывает, что не знает, что такое приложение "Дия". По ее словам, это приложение незаконно. В свою очередь пограничник сообщает экс-нардепу и ее сестре о том, что их COVID-сертификаты сомнительные и придется ждать полицию.

По словам Янченко, экс-нардепу грозит штраф более 56 тысяч гривен или арест до шести месяцев.

Как ранее сообщал APnews, Надежда Савченко вместе с сестрой в аэропорту "Борисполь" пытались использовать поддельные сертификаты о вакцинации, чтобы попасть в Украину. Полиция открыла дело.

На задержание Надежды Савченко и ее сестры, которые прилетели с Турции с фальшивыми COVID-сертификатами отреагировали СМИ Германии, отметив, что на данный момент уровень вакцинации в Украине остается на низком уровне, несмотря на наличие вакцин.

Позже она прокомментировала скандал с фальшивыми COVID-сертификатами. Экс-депутат опровергает, что она и ее сестра Вера подделывали документ. Более того, по ее мнению, установленного законом документа о вакцинации не существует.

Новости партнеров

В Минздраве озвучили условия отмены COVID-карантина в Украине
Савченко отрицает наличие поддельных COVID-сертификатов у нее и сестры: "шкандаля не будет"