"Подчистил" информационное пространство: Политолог объяснил, почему затих скандал с "пленками Ермака"

"Подчистил" информационное пространство: Политолог объяснил, почему затих скандал с "пленками Ермака"
Эксклюзив
Читати українською

Скандал с "пленками Ермака" довольно быстро прекратили обсуждать в прессе, но это не значит, что о нем забыли.

В конце марта народный депутат от "Слуги народа" Гео Лерос показал видео, на которых брат главы Офиса президента Андрея Ермака Денис Ермак говорит на темы, которые воспринимаются как возможна торговля государственными должностями.

Скандал с "пленками Ермака" довольно быстро прекратили обсуждать в прессе, но это не значит, что о нем забыли.

Об этом в эксклюзивном комментарии APnews сказал политолог Владимир Цыбулько.

"Скандал не стих, но власть достаточно искусно "подчистила" информационное пространство и здесь ей надо отдать должное в том, что она (ред. - власть) поборолась с развертыванием этой истории. Ермаку повезло", - отметил политолог.

По его словам, Андрей Ермак имеет уже два токсичных "достижения" на должности главы Офиса президента.

"После этой истории, особенно, после этой грубости с которой Ермак "почистил" информационное пространство, могу сказать, что он превратился в более токсичное лицо, чем в свое время был Андрей Богдан на этом посту. На сегодня у Ермака есть два токсичных "достижения" - это торговля должностями и торговля Родиной в виде одобрения в Минске, по сути, капитуляции Украины", - подчеркнул Цыбулько.

По мнению эксперта, пребывание Ермака на должности главы ОП "добивает" рейтинг президента Владимира Зеленского, однако пока заменить его просто некем.

"Каждый день пребывания Андрея Ермака на должности главы Офиса президента "добивает" рейтинг Зеленского.

В свою очередь, у Зеленского нет никого на скамейке запасных. Ему (ред. - Владимиру Зеленскому) для самоутверждения надо входить в коалиционные отношения с влиятельными парламентскими партиями, ведь иллюзия владения определенным ресурсом развенчивается очень быстро, когда появляется частный интерес того или иного лица", - резюмировал политолог.

Как сообщал APnews, петиция к президенту Украины Владимиру Зеленскому с требованием уволить и привлечь к уголовной ответственности главу Офиса президента Андрея Ермака набрала необходимые 25 000 подписей для ее рассмотрения.

В разгар карантина в Финляндию полетел первый спецрейс с украинцами для сезонной работы
Саакашвили заявил, что вернулся в политику, чтобы наладить отношения Украины и МВФ

Новости партнеров