Под зданием ВР разместили баннер с главами ОУН и прославлением Гитлера

Под зданием ВР разместили баннер с главами ОУН и прославлением Гитлера
Читати українською

Баннер посвящен историческому документу "Акту провозглашения украинского государства", который был подписан в июне 1941 года.

В Киеве неизвестные установили у здания Верховной Рады баннер с портретами глав ОУН и упоминанием Адольфа Гитлера. Плакат посвящен историческому документу – "Акту провозглашения украинского государства".

Соответствующие фотоснимки опубликовал народный депутат Макс Бужанский в Telegram-канале. На плакате изображены первый заместитель главы ОУН Ярослав Стецько, и сам лидер ОУН Степан Бандера.

Примечательно, что авторы плаката выделили одну из строчек акта, в которой упоминается Адольф Гитлер:

"Відновлена Українська Держава буде тісно співдіяти з Націонал-Соціялістичною Велико-Німеччиною, що під проводом Адольфа Гітлера творить новий лад в Європі".

Депутата возмутил тот факт, что баннер был установлен в 80-ю годовщину начала Великой Отечественной войны и Бабьего Яра.

"Плакаты возле Верховной Рады, но в 80-ю годовщину начала Великой Отечественной и Бабьего Яра, пункт 2, с упоминанием надежд на Адольфа Гитлера, смотрится очень интересно. Спасибо, что портрет фюрера в полный рост не присобачили, вижу, недостатка в энтузиазме не было. Я прям помню, как мы с этим тезисом на выборы шли - даешь письма Гитлеру перед парламентом, мечтали об этом люди же", - написал Бужанский.

Под зданием ВР разместили баннер с главами ОУН и прославлением Гитлера
Под зданием ВР разместили баннер с главами ОУН и прославлением Гитлера

Отметим, "Акт провозглашения украинского государства" был подписан 30 июня 1941 года во Львове, сразу же после вхождения в город немецкого Вермахта при поддержке солдат ОУН и украинского батальона "Нахтигаль"во главе с командиром Романом Шухевичем.

Ранее APnews сообщал, депутаты от фракции "Европейская солидарность" спели в зале парламентских заседаний вирусную песню "Батько наш Бандера".

Новости партнеров

В Киеве усилят контроль за соблюдением карантинных мер
В "Укрэксимбанке" аплодисментами встретили директора департамента безопасности, который заламывал руки оператору "Схем". Видео