Под завалами Николаевской ОГА погиб переговорщик, курировавший сдачу оккупантами оружия

Под завалами Николаевской ОГА погиб переговорщик, курировавший сдачу оккупантами оружия
Читати українською

По словам главы Николаевской ОВА Виталия Кима, переговорщик занимался созданием команды, которая должна была курировать процесс сдачи оружия российскими военными.

По состоянию на 1 апреля известно о 28 погибших, после попадания вражеской ракеты в здание облгосадминистрации в Николаеве. Одним из жертв стал украинский переговорщик. Он договаривался с российскими оккупантами о сдаче ими оружия.

Об этом сообщил глава Николаевской ОВА Виталий Ким, пишет APnews.

По его словам, переговорщик занимался созданием команды, которая должна была курировать процесс сдачи оружия российскими военными.

"Жертв 28 от ракеты по ОГА на сейчас. Да, в здании ОДА погиб переговорщик, который вел переговоры о сдаче орками оружия, если будет жесткая команда… Теперь нет человека, а команда будет", - отметил Ким.

Ранее APnews сообщал, 29 марта российские оккупационные войска нанесли ракетный удар по зданию Николаевской областной госадминистрации. Глава ОВА Виталий Ким сообщил, что под завалами могут находиться восемь гражданских и трое военных.

Кроме того, глава ОВА заметил, в ударе по зданию есть показатель того, что войска РФ не будут захватывать город. Потому что им нужен пункт управления областью со всеми коммуникациями, а этот пункт они разрушили.

ГСЧС опубликовали жуткие фото последствий обстрела Николаевской ОГА оккупантами.

Новости партнеров

«Швыряют мины ногами»: появилось видео «разминирования» трассы Киев-Варшава (Видео)
Оккупанты уничтожают собственную боевую технику и выдают ее за «подбитую украинскую» - СБУ (аудио)