Под суд, где избирают меру пресечения Медведчуку, стянули целую "армию" полицейских. Фото

Под суд, где избирают меру пресечения Медведчуку, стянули целую "армию" полицейских. Фото
Эксклюзив
Читати українською

Печерский районный суд столицы избирает меру пресечения подозреваемому в государственной измене нардепу Виктору Медведчуку.

Под Печерским судом Киева, где выбирают меру пресечения нардепу и главе Политсовета ОПЗЖ Виктору Медведчуку, сформировалась целая "армия" из правоохранителей - никого не пускают за периметр.

Об этом сообщает корреспондент APnews с места событий.

Так, пространство перед судом практически полностью заполонили полицейские. Также "дежурят" мужчины спортивного телосложения, которые являются сторонниками ОПЗЖ - они стоят вторым "кордоном" и никого пропускают.

Стоит напомнить, что сегодня, 13 мая, Печерский районный суд столицы избирает меру пресечения подозреваемому в государственной измене нардепу Виктору Медведчуку.

Прокуратура подала ходатайство об избрании меры пресечения народному депутату в виде ареста с альтернативой залога в более 300 000 000 гривен. Как отметил сам Медведчук, он имеет деньги на залог, но не может ими воспользоваться, потому что и политик, и его жена Оксана Марченко - подсанкционные лица, счета которых заблокированы.

Как сообщал APnews, Медведчуку, которого подозревают в госизмене, грозит до 15 лет тюрьмы.

Новости партнеров

В Китае, чтобы побороть коррупцию, госслужащим запретили праздновать дни рождения
Израиль объявил мобилизацию 7000 резервистов: должны прибыть в полной боевой готовности