Под Радой спортсмены устроили "побоище" в защиту Олимпийского колледжа

Под Радой спортсмены устроили "побоище" в защиту Олимпийского колледжа
Эксклюзив
Читати українською

Участники акции организовали импровизированный боксерский ринг возле парламента

Студенты Олимпийского колледжа имени Ивана Поддубного собрались под стенами Верховной Рады на митинг из-за реорганизации учебного заведения. Об этом сообщает корреспондент APnews с места событий.

Участники акции организовали импровизированный боксерский ринг возле парламента, на котором студенты колледжа показывают сове мастерство.

Таким образом, митингующие пытаются привлечь внимание народных депутатов к проблеме исчезновения одного из оплотов подготовки олимпийских чемпионов. При этом одним из основных требований является увольнение в.и.о. министра образования Сергея Шкарлета и министра молодежи и спорта Вадима Гутцайта.

Стоит отметить, что колледж готовит спортивный резерв для сборных команд Украины по 14 видам спорта - футбол, легкая атлетика, фехтование, плавание, синхронное плавание, спортивная и художественная гимнастика, бокс, вольная борьба, дзюдо, велоспорт, гребля академическая, пулевая стрельба, хоккей с шайбой.

За время работы учебного заведения, выпускники 23 раза становились олимпийскими чемпионами, 193 выпускника получили звание чемпионов мира и Европы, на достижении колледжа 42 заслуженных мастера спорта и более двух тысяч мастеров спорта.

На международных соревнованиях Украину представляли чемпионы мира по легкой атлетике Жанна Пинтусевич и Александр Богач, чемпионы Европы и мира по фехтованию Конрад Наталья и Лукашенко Владимир, олимпийские чемпионы - Вадим Гутцайт и Александра Тимошенко, а также чемпионки мира по художественной гимнастике Тамара Ерофеева и Анна Бессонова.

Кроме того, на ХХХ летних Олимпийских играх в Лондоне от Украины выступили 30 воспитанников колледжа, а Елизавета Брызгина заняла III место в соревнованиях по легкой атлетике.

Как ранее сообщал APnews, министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт рассказал о том, как в министерстве планируют бороться с допингом. По его словам, нужно "разговаривать с тренерами, федерациями, спортсменами, чтобы они не принимали допинг"

Бюджет получил более 1 млрд гривен от продажи гостиницы "Днепр"
Закрытые хостелы и переполненные маршрутки: как прошел первый день Киева в "оранжевой" зоне

Новости партнеров