Под Радой произошла драка между ФОПами и полицией, женщине пришлось вызвать "скорую" - видео

Под Радой произошла драка между ФОПами и полицией, женщине пришлось вызвать "скорую" - видео
Читати українською

Одной из присутствующих стало плохо из-за давки.

Возле Верховной Рады Украины произошли столкновения между митингующими предпринимателями и силовиками. Из-за давки одной женщине стало плохо.

Об этом сообщает корреспондент APnews с места события.

Так, в четверг, 23 сентября, возле парламента, где должно состояться голосование за отмену РРО для представителей малого бизнеса, продолжается масштабный митинг предпринимателей. Полицейские стоят плотным кордоном и не подпускают протестующих к зданию парламента.

Во время митинга произошли столкновения между силовиками и ФОПами. В результате, пришлось вызвать "скорую" одной из женщин - ей стало плохо из-за давки.

Отметим, что движение транспорта возле правительственного квартала не перекрыто.

Во время акции протеста предпринимателей "Сохраните упрощенную систему налогообложения" участники требуют от парламента принять ряд законопроектов, которые сегодня будут рассматриваться на внеочередном заседании.

Речь идет о проектах законов №3853-1(2) и №3993 о внесении изменений в Налоговый кодекс, направленных на защиту упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности, в том числе отмену обязательного использования кассовых аппаратов.

Как сообщал APnews, под Радой задержали лидера ФОПов Доротича, полиция говорит - он "играет на камеру".

Новости партнеров

Рада продлила рабочий день до рассмотрения закона об олигархах
В Верховной раде договорились не голосовать за налоговый законопроект