Под Радой начались жесткие стычки ФОПов с силовиками: есть задержания. Видео

Под Радой начались жесткие стычки ФОПов с силовиками: есть задержания. Видео
Читати українською

Предприниматели не хотят освобождать улицу Грушевского и открывать движение авто, поэтому их начали оттеснять.

Под Радой начались стычки - протестующие ФОПы вступили в схватку с правоохранителями. Началась толкучка "толпа на толпу".

Об этом APnews пишет со ссылкой на трансляцию.

Предварительная причина - предприниматели не хотят освобождать улицу Грушевского и открывать движение авто, поэтому силовики начали оттеснять их из правительственного квартала. Есть первые задержания, одного парня под руки повели к полицейским машинам.

ФОПы при этом не отступают и продолжают толкать правоохранителей, бросая в них разные предметы, которые были под рукой. Применили слезоточивый газ. Все происходит недалеко от здания Рады, в правительственном квартале.

По состоянию на 11:55 правоохранители живой цепью стали вдоль улицы Грушевского, почти оттеснив участников митинга. Однако и те не сдаются. Говорят, что будут стоять здесь до вечера, пока не закончится пленарное заседание Рады, где должны выполнить их требования.

APnews писал, что в правительственный квартал в Киеве стянули силовиков и автозаки из-за нового протеста ФОПов. Предприниматели в очередной раз собрались, требуя отмену обязательности введения кассовых аппаратов.

Новости партнеров

В Украине появился препарат от Pfizer для лечения COVID-19
В Станице Луганской боевой снаряд влетел в детсад "Казка", контузило двух воспитательниц