Под Радой артисты-бунтари установили сцену для концерта "за честные роялти"

Под Радой артисты-бунтари установили сцену для концерта "за честные роялти"
Эксклюзив
Читати українською

Организаторы накануне концерта-протеста пообещали, что на митинге будут выступать ряд известных украинских групп и исполнителей.

В Киеве 25 января на площади возле Верховной Рады Украины проходит акция "За права авторов! За честные роялти!". Под зданием парламента уже смонтировали сцену для импровизированного концерта артистов, которые бунтуют против закона об авторских правах.

Об этом сообщает корреспондент APnews, который работает на месте события.

Как обещали накануне организаторы, группы "Друга Ріка", "Грин Грей", ТНМК, "Антитела", GO-A, Luiku, Нумер482, ЛАМА, ЭКА, MOZGI, и другие выйдут под Раду, чтобы призвать всех поддержать "бессрочную акцию протеста за справедливые вознаграждения для авторов, которые грабятся десятками лет".

Начало акции запланировано на 12:30, однако уже по состоянию на 11:30 под Верховной Радой уже заиграла песня Chris Jones - No sanctuary here.

Наш корреспондент пообщался с одним из организаторов мероприятия. По его словам, концерт-протест начнется примерно в 17:00.

Под Радой артисты-бунтари установили сцену для концерта "за честные роялти"

Как ранее сообщал APnews, 15 января во время протеста к бунтующим ФОПовцам на Майдане подключились противники повышения тарифов.

Новости партнеров

Киберпанк наступил. В США трансгендерам официально разрешат служить в армии
Украинцам могут возместить январские потери за коммуналку, - Разумков