Под Полтавой неизвестные взорвали автомобиль "Укрпочты" и похитили 2,5 млн грн: один пострадавший в реанимации

Под Полтавой неизвестные взорвали автомобиль "Укрпочты" и похитили 2,5 млн грн: один пострадавший в реанимации
Эксклюзив
Читати українською

Злоумышленникам грозит наказание по двум статьям.

На Полтавщине неизвестные взорвали автомобиль "Газель", принадлежащий "Укрпочте" и завладели средствами в сумме более 2,5 млн гривен и табельным оружием охранника. Один из сотрудников "Укрпочты" находится в реанимации из-за полученных травм.

Об этом редакции APnews сообщил начальник отдела связей с общественностью УМВД Украины в Полтавской области Юрий Сулаев.

Инцидент произошел около 10:00 7 июля неподалеку с. Тишки, Лубенского района.

По словам Сулаева, уже внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по квалифицирующим признакам статьи 15, части 2 п. 6 ст. 115 (покушение на убийство) и части 4 статьи 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

"Сейчас можно констатировать, что внесенные сведения в ЕРДР по двум статьям. Сейчас продолжаются следственные действия и принимаются меры по установлению причастных лиц, а также задержания и привлечения к ответственности, согласно действующему законодательству.

Размер ущерба, причиненного "Укрпочте", будет установлено в процессе предварительного расследования, специалисты должны предоставить заключение.

Мы понимаем, что нападавшие завладели денежными средствами в сумме более 2,5 миллионов гривен, а также забрали табельное оружие у охранника, который сопровождал данный автомобиль", - отметил начальник отдела связей с общественностью УМВД Украины в Полтавской области.

Также Юрий Сулаев сообщил, что один из двух пострадавших находится в реанимации в тяжелом состоянии.

"Пострадавших сотрудников "Укрпочты" доставили в Лубенскую больницу, один из них в реанимации, ему оказывается помощь. Второй также в этом медицинском учреждении, но тяжесть телесных повреждений неизвестна", - констатировал он.

В настоящее время полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию особо опасных преступников.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10-ти до 15-ти лет или пожизненное лишение свободы.

Под Полтавой неизвестные взорвали автомобиль "Укрпочты" и похитили 2,5 млн грн: один пострадавший в реанимации

Как сообщал APnews, в Чернигове несовершеннолетние заключенные избили надзирателя СИЗО, чтобы бежать из-под стражи.

Глава Минэнерго призналась, что иногда нанимает людей по горскопу и интуиции
В Одессе СБУ задержала банду вора в законе

Новости партнеров